Die Völker der Inselgruppen des Ozeans verwenden seit der Antike auf vielfältige Weise Kokosnuss und ihr Öl. Kokosnuss selbst wird wegen seiner positiven Auswirkungen auf die Gesundheit als Frucht des Baumes des Lebens verehrt. Die Begriffe Kokosnussöl, Kokosnussfett, Kokosnussbutter bedeuten alle dasselbe Produkt, wobei der Unterschied nur einen unterschiedlichen Zustand bei unterschiedlichen Temperaturen bezeichnet. Es hat einen Schmelzpunkt von 24°C und ist daher bei Raumtemperatur fest, opakweiß und geruchlos. Es beginnt oberhalb von 24°C zu schmelzen, in diesem Zustand ist es ein farbloses, geruchloses flüssiges Öl. Empfohlene Verwendung von Kokosöl Kokosfett kann in der Küche auf unzählige Arten verwendet werden. Für Milch- und Laktoseempfindliche, Diätetiker und Veganer kann es Butter, Margarine und tierisches Fett vollständig ersetzen. Es kann auch bei hohen Temperaturen (180°C) verwendet werden und eignet sich daher auch hervorragend zum Braten in heißem und reichlichen Öl. Neben Gemüsepasteten, salzige und süße Kuchen kann es auch eine großartige Zutat für
Nudeln und Sahne sein. Seine feuchtigkeitsspendende Wirkung kann auch zur Pflege unserer Haut verwendet werden. Es kann eine gute Zutat für verschiedene hausgemachte Gesichts- und Haarpackungen, Cremes, Körperlotionen und Mundbalsame sein. Balance Food Kokosöl 1000 ml Nettovolumen: 1000 ml
Zutaten: 100% nicht hydriertes, natürliches Kokosöl
Herkunftsort: Indonesien
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt:
Energia: 3000 kJ 900 kcal
- Fett: 100 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 91,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren: 7 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g
- davon Transfettsäuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0,0 g
- Protein: 0 g
- Ballaststoff 0 g
- Salz: 0 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!